I love america
Avec le container est arrivee mon amie de 30 ans, ma balance... eh oui alors apres l'avoir installee bien douillettement dans la salle de bain, je la regardais remettant toujours au lendemain l'epreuve de la pesee.
Puis hier, plus courageuse que d'habitude peut-etre, je me suis dis Goldorak GO!
Et la devant mes yeux eblouis... - 8 kgs ! ah le choc... yes yes yes ! et sans rien faire pensais-je au debut.
Le soir mon cheri me dit : dis donc ce matin je me suis pese la balance elle m'a pas reconnu, j'ai pratiquement 10 kgs de moins que quand je suis parti... ah ah toi aussi... Au tour des enfants, stable mais 4 cms chacun de plus sous la toise ... ouh la le soleil leur profite !
Donc en resume voici le nouveau regime qui marche : demenager aux states !
Mais je reflechi tout de meme... pourquoi cela au pays des hamburgers et des fried chicken... pourquoi nous qui sommes de solides mangeurs, chez nous on repart pas avec la faim, inversons la tendance ici...
Quelques constatations, il fait chaud et nous mangeons plus de salades.
La viande sans saletes est chere nous n'en mangeons donc plus que deux a trois fois par semaine.
Le poulet c'est seulement sans la peau a cause du chlore donc bien moins gras et griller sur le bbq.
Il n'y a pas de desserts que nous aimons sauf les fruits, et j'ai trouve toute une gamme de glaces tres legeres en graisses et sans trop de sucre, delicieuses...
Bref a part les cookies, mais ils disparaissent avent que j'ai le temps de dire ouf, je mange plus sain qu'en France...
Ouah t'es super raisonnable !
Non a ma grande honte, je ne suis pas moins gourmande, et je n'ai pas moins d'appetit- quoique a 38 degres c'est un peu dur- mais je n'aime pas les produits americains.
Le jambon est sucre, la mayo insipide, les plats prepares sont jetes car degueu (pour nous hein notre gout n'est pas universel)et les produits comme la charcuterie sont mouilles dans les emballages plastiques, rien que les voir et les sentir, j'en ai des hauts le coeur...
Donc nous prenons des trucs qu'on connait, c'est a dire des produits bruts et non transformes... mais cela prends une heure pour faire les courses ! et nous devons cuisiner deux fois plus qu'avant...
Bref nous venons aux states pour avoir une nourriture equilibree, faut le faire !
Mon royaume pour des filets de perche a la creme et aux echalottes, pour une reblochonade, un tournedos rossini ou juste une petite tranche de jambon au torchon avec des petits cornichons croquants, dans une baguette bien croustillante et du beurre baratte demi-sel...
C'est sur je vais prendre 10 kgs pour les vacances en France !
Puis hier, plus courageuse que d'habitude peut-etre, je me suis dis Goldorak GO!
Et la devant mes yeux eblouis... - 8 kgs ! ah le choc... yes yes yes ! et sans rien faire pensais-je au debut.
Le soir mon cheri me dit : dis donc ce matin je me suis pese la balance elle m'a pas reconnu, j'ai pratiquement 10 kgs de moins que quand je suis parti... ah ah toi aussi... Au tour des enfants, stable mais 4 cms chacun de plus sous la toise ... ouh la le soleil leur profite !
Donc en resume voici le nouveau regime qui marche : demenager aux states !
Mais je reflechi tout de meme... pourquoi cela au pays des hamburgers et des fried chicken... pourquoi nous qui sommes de solides mangeurs, chez nous on repart pas avec la faim, inversons la tendance ici...
Quelques constatations, il fait chaud et nous mangeons plus de salades.
La viande sans saletes est chere nous n'en mangeons donc plus que deux a trois fois par semaine.
Le poulet c'est seulement sans la peau a cause du chlore donc bien moins gras et griller sur le bbq.
Il n'y a pas de desserts que nous aimons sauf les fruits, et j'ai trouve toute une gamme de glaces tres legeres en graisses et sans trop de sucre, delicieuses...
Bref a part les cookies, mais ils disparaissent avent que j'ai le temps de dire ouf, je mange plus sain qu'en France...
Ouah t'es super raisonnable !
Non a ma grande honte, je ne suis pas moins gourmande, et je n'ai pas moins d'appetit- quoique a 38 degres c'est un peu dur- mais je n'aime pas les produits americains.
Le jambon est sucre, la mayo insipide, les plats prepares sont jetes car degueu (pour nous hein notre gout n'est pas universel)et les produits comme la charcuterie sont mouilles dans les emballages plastiques, rien que les voir et les sentir, j'en ai des hauts le coeur...
Donc nous prenons des trucs qu'on connait, c'est a dire des produits bruts et non transformes... mais cela prends une heure pour faire les courses ! et nous devons cuisiner deux fois plus qu'avant...
Bref nous venons aux states pour avoir une nourriture equilibree, faut le faire !
Mon royaume pour des filets de perche a la creme et aux echalottes, pour une reblochonade, un tournedos rossini ou juste une petite tranche de jambon au torchon avec des petits cornichons croquants, dans une baguette bien croustillante et du beurre baratte demi-sel...
C'est sur je vais prendre 10 kgs pour les vacances en France !