Acción de gracias

C'est pour échapper à ça que j'ai choisi de partir en famille là :


Non pas que je n'apprécie pas cette fête, même si ce n'est pas ma culture, je respecte les traditions du pays dans lequel je réside... Mais il y a des limites et pour mon 4 me thanksgiving, je n'avais pas envie de me refaire le match de la dinde ! (Je vous concocte un article aux petits oignons sur la guerre des dedans/dehors.)

Je suis donc allée au Mexique, dans le charmant port de Puerto Penasco ( je n'ai pas trouvé le tildé sur le clavier, pour mettre sur le N ).
Petit port crevetrier, l'art naïf local célèbre le molusque à toutes les sauces.

http://www.go2puertopenasco.com/images/puerto_penasco.jpg
 Poseïdon chevauchant
une crevette géante... 

Mais c'est surtout dans l’assiètte que je l'apprécie. Elle a un gout exceptionel, ou l'on comprends que la congélation tue la saveur. On la mange a toute les sauces, colorées, riches en légumes, en parfums complexes, et en jalapenos (toujours pas de tilde) ou plus fort en habaneros. ce sont des piments dont les Mexicains raffolent et qu'ils mettent dans tout. Y compris les bonbons pour enfants ( la tête de mes loulous lorsqu'ils ont mangé une sucette...) !

http://0.tqn.com/d/phoenix/1/0/0/J/pepperhabanero.jpg

Si vous voulez vous régaler, une quesadilla (2 tortillas, des tomates bien mûre, des crevettes, des piments, recette ici.)
Si vous aimez la viande il y a la fameuse et gouteuse carne asada que vous trouvez dans des petites taquerias.
Puis laissez-vous tenter par un street taco que l'on trouve dans des voiturettes. C'est au Mexique ce que le street hot dog est a Chicago ou New-york...



http://www.myballard.com/images/taqueria_tequila.jpg


La recette du street taco a la carne asada.

Puis les burritos à tout ! Du poulet, de la viande, des crevettes, du poisson... bref tout ce que vous pouvez mélanger a de la salsa (purée de tomates, oignons, coriandre...) On l'accompagne de guacamole, de refried beans (purée de haricots noirs), et de riz au safran.
http://img4.myrecipes.com/i/recipes/ck/03142008/confetti-burritos-ck-222536-l.jpg
On peut le napper de salsa et rajouter 
un peu de sour cream (ou crème fraiche si vous êtes en France)

Si vous voulez mettre un peu plus de pep's, mettez le à frire et vous obtenez un chimichanga (mais après prévoyez une bonne sieste !).

Bref thanksgiving au Mexique c'est formidable, car il n'y a personne :

Sur la plage et...

 
A la piscine !
Mais ce que je préfère c'est déguster une margarita, avec des tortillas con pico de gallo, 

http://mexicofoodandmore.com/wp-content/uploads/2009/02/pico_de_gallo1.jpg 
En regardant le soleil sombrer dans la mer, non sans avoir lutté jusqu'à la dernière seconde...


Bises de Nath qui soigne ses coups de soleil un 28 novembre ! It's insane !!!!!!!

























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