ah le week-end !

Bon mon hibernation post estival prend fin puisque voici le Week-end - ou conge de fin de semaine pour les accros a la francophonie pure et dure - sacre aux etats-unis...

Nous devons faire des choses ici pour le week-end. C'est planifie, organise, minute, bref ce n'est pas reposant !
Les gens vous demande des le jeudi - voire le mercredi, quand ils n'ont rien d'autre a dire !- et qu'allez-vou faire ce week-end ? euh je ne sais pas... lire, me reposer, rester a feneantiser en pyjama jusqu'a 14h30 ?

Arghhh enfer et damnation non ! il faut faire des choses.

Mes voisins tondent la pelouse, le samedi ou le dimanche vers 7 heures du mat...
Pendant ce temps madame part faire des courses. puis on ne les revoient plus dehors ! ou si vers 7 h30 pm - zavez vu comme je me fait bien aux USA, encore 10 ans et je parlerais en inches et miles et farenheit - pour faire la promenade dans la rue, en parlant avec les voisins... Nous passons pour des gens bizarres car on recoit beaucoup et on sort beaucoup...

Bref, nous ne vivons pas les week-end pareils que nos amis americains, mais nous n'avons pas envi de changer le fait de manger a 2h30 pm - yes encore !- ou de diner vers 21 heures - mon reflexe europeen ! - et de ne tondre la pelouse que toutes les deux semaines, et de repeindre la maison en bleu, et boire des cocktails en disant des blagues nulles... car francaises, traduites en anglais...

Et nous sommes heureux car nous arrivons a convertir des americains a cette vision...

C... un bon gars du colorado, a dit en partant a son fils :

" Marry a french woman, and go to live in her country !" marie toi a une francaise et va vivre dans son pays !

Oui je sais je suis formidable !!!!!!!

Inaugurons une nouvelle rubrique "le cocktail du week-end" - une recette de cocktail, avec son zakouski !

The American Beauty - canape de pasteque au brie

Bon j'ai pas de photo parce qu'il est 9h00 am et que ca fait tot pour sortir les verres - mais j'aime bien le barman en blanc...




2/6 de martini dry
2/6 de cognac
1/6 de jus d'orange
1/6 de grenadine
1 trait de creme de menthe verte
1 trait de porto

a preparer dans un shaker - pas trop fort, assez gouteux et delicieux par temps chaud...

Pour le canape, prendre une pasteque tres mure, la detailler en troncons plats. Couper en quartiers un brie, au lait pasteurise il doit etre doux, puis le poser sur la pasteque. Detailler en chiffonade du jambon cru ou de la coppa - pour ceux qui ont de la viande des grisons, merci de m'en envoyer - Nathinphoenix - arizona- usa, et poser de fines tranches sur le brie.
Decorer de ciboulette ou d'herbes de provence, ou si vous aimez plus fort, des baies roses ou du piment d'espelette - voire du chili si vous etes au fin fond du trou du cul du monde - cad les usa ! non je rigole...

Je bois a votre sante et a notre amitie !

Bises d'Arizona...

Vous avez aimé

10 raisons de venir vivre a Phoenix

10 raisons de ne pas venir vivre a Phoenix.

Vive Noel !