Promotion de la cuisine francaise

Mon cheri et moi avons decide de devenir les ambassadeurs de la cuisine francaise aupres de nos amis et connaissances autre que francaises...

Offensive de charme avec vin en carafe - ouah so chic - vaiselle en porcelaine, et verres a vin rouge et verre a vin blanc - bref THE totale.

Premiers a tester mes voisins de droite - Angela et Keith - charmants, ouverts, tres curieux de notre facon de vivre et surtout pret a nous integrer dans le quartier...
Apero simple, avec des nachos mais des sauces francaises... mayo a l'ancienne et sauce rose...
Chouchou voulant essayer le bbq, nous avons fait des hot dog et des hamburger mais de volaille ! avec des garnitures legeres et "vertes". second choc pour eux...

Et en dessert une ile flottante. bon c'est tout simple mais inratable... sauf quand on a une farine de merde - n'ayons pas peur des mots !- la creme anglaise etait pas terrible, toute farineuse et liquide dessus et trop epaisse au fond... Angela et Keith ont adore ! soit ils n'ont pas de gout soit ils sont super polis...

Pour la fois suivante - les voisins de gauche - j'ai longuement fait les rayons du supermarche pour trouver les ingrediens necessaires. Et bien oui moi qui deteste faire les courses, je dois passer des heures a lire les etiquettes, a sentir les produits, je passe pour une folle a sentir les melons pour les choisir, et a secouer le paquet pour voir si c'est la meme chose qu'en France...
Je trouve des equivalences - la heavy whipped cream pour la creme fraiche, par exemple, car si mes deux loulous n'ont pas leurs pâtes au jambon avec de la creme et du rape le dimanche soir, l'integration sera en peril !

Donc nous optons pour du simple avec des choses faciles... même apero + des brochettes de coppa avec des boules de mozza, pas d'entrée car les américains n'en mange pas - puis brochettes de porc aux abricots et brochette de poulet paysanne - lard remplace par du bacon ! accompagne de patates au four cuites au vin blanc... Scotches les voisins, honteux car ils nous ont fait des hamburgers, mais émerveillés par le fait que nous aimions cuisiner... et en dessert mon péché mignon le clafoutis aux cerises ave le noyeau parce que c'est meilleur ! Heureux et gaves ils nous ont chaleureusement huger pour nous temoigner leur reconnaissance...

Le surlendemain nous recevions un collegue de seb Bresilien detestant la nourriture americaine... Nostalgie et envie de sud avec ce beau soleil, nous faisons un Aioli... et des prunaux deguises en apero... la mousse au chocolat du dessert delicieuse - meme si seb rale sur le manque de bon chocolat ici - ben tu travailles chez Nestle non alors que fait la valise diplomatique ????? - et des bresiliens heureux de manger autre chose que des hamburgers...

Bref, nous explorons les ressources culinaires de ce pays et faisons decouvrir un autre visage de la france aux americains... qui en sont ravis !

Bisous et bon debut de semaine...

Vous avez aimé

10 raisons de venir vivre a Phoenix

10 raisons de ne pas venir vivre a Phoenix.

Vive Noel !